关于2008年政府法制研究课题项目指南的通知

各有关学院:

    2008年政府法制研究课题项目指南已经发布,请你们组织有关老师进行申报,并于4月8日前送交科技处A4纸打印的《申报评审书》一式11份(含原件一份)及电子文本。联系人:汪老师,电话:67062。

                             科技处

                                        2008年3月12日

附:省政府法制项目申报公告与指南

《2008年政府法制研究课题项目指南》及受理项目申请的公告
2008-2-29 被阅读116
江苏省人民政府法制办公室关于发布
《2008年政府法制研究课题项目指南》
及受理项目申请的公告 
 
各市、县法制办,各有关单位:
为了进一步全面深入推动依法行政,加快建设法治政府进程,不断提高政府法制理论水平,江苏省人民政府法制办公室根据《政府法制科研项目管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)的规定,拟定了《2008年政府法制研究课题项目指南》(以下简称《项目指南》)。现将项目申报受理工作有关事项及《项目指南》公告如下。 
一、政府法制科研项目立项原则 
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,以政府法制建设中的重大理论和实践问题为重点,为本省推进依法行政、建设法治政府提供理论支撑。 
二、申报受理范围 
高等院校、科研单位、政府有关部门、司法机关和法学类社团组织的在职人员,符合本公告规定的申报条件者均可申报。 
三、申报条件 
1.申报者应具有良好的政治素质,遵守宪法和法律,拥护四项基本原则。 
2.高等院校、科研机构的人员须具有中级以上职称或已取得博士学位。省、市级政府有关部门、司法机关、法学类社团的人员一般应具有副处级以上职级或中级以上职称;县级政府有关部门的人员应具有科级以上领导职务或中级以上职称。 
3.申报者应具有较强的科研能力,对申报课题有一定的研究基础。完成的科研成果应当能够公开发表。 
4.每个申请者只能申报一个项目。
四、课题项目 
此次招标的课题项目分为三类:重点课题;一般课题;资助课题。此外,申报者可自行提出课题项目(包括项目必要性、要求和研究范围等内容),经审查符合要求的,可以作为专项资助课题予以立项,并给予一定的经费资助。 
五、申报办法 
1.江苏省人民政府法制办公室法制研究中心具体负责受理项目申报工作。申报者请认真阅读本公告、《管理办法》和《项目指南》,按照要求填写《申请评审书》; 
2.本公告以及《项目指南》同时在“江苏政府法制网”(www.jsfzb.gov.cn)上公布;申报表格(即《申请评审书》)请从网页上直接下载。
3.申报材料使用WORD软件录入、A4纸打印的《申报评审书》一式10份(含原件一份)及电子文本。 
4.申报人也可以在“江苏政府法制网”→“政府法制研究”→“政府法制课题在线申请”栏目提交申请。
六、项目申报时间 
1.2008年3月1日至4月15日; 
2.材料请寄:南京市北京西路68号  江苏省人民政府法制办公室法制研究中心,邮编:210024。 
3.电子邮件地址:zffzkt@yahoo.com.cn
联系人:王  冀  025-83396545   
司徒苏蓉 025-83396518 (传真)

 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn