关于申报2008年度教育部工程研究中心建设项目的通知

各单位:

  2008年度教育部将继续新建一批教育部工程研究中心(以下简称工程中心)。根据教育部科技司通知(教技司〔2008〕269号)要求,现将有关申报事项通知如下。
  一、申报条件
  以《教育部工程中心建设与管理暂行办法》(见教育部科技司主页
http://www.dost.moe.edu.cn)相关规定为准,同时应具备以下条件:
  1.依托重点学科或优势学科群,在该领域中具有坚实的工程技术开发与成果转化工作基础,突出的科研特色和业绩。
  2.拥有一批自主知识产权和良好市场前景的重大科研成果,具有对技术、产品、工艺、装备等持续创新的能力。
  3.具有科研成果工程化所需要的部分装备和基础设施,并能够为项目的建设、运行提供必要的配套保障,能形成良性循环的自我发展能力。
  4.具有高水平的人才队伍。管理团队和技术带头人具有较强市场意识和科技成果转化的管理能力,在该领域能建成一支结构合理、工程化研究开发和系统集成能力较强的技术创新团队。
  5.具有良好的建设条件支撑。依托地方政府和共建企业能保证建设期间配套固定资产新增投资经费不低于1000万元,研发和成果转化用房不低于5000平方米,且相对集中。
  二、建设资金
  “211工程”高校申请建设的工程中心,应属于所在高校“211工程”创新平台建设计划重点支持对象,其建设经费从“211工程”建设经费中解决。其他高校申报的工程中心,建设经费由申报高校解决。
  三、注意事项
  1.申报截止时间为11月8日。申报材料一式5份,同时报送电子版。
  2.工程中心建设项目可行性研究报告格式可从教育部科技司主页的“下载中心”下载。
  3.联系人:科技处305 袁正英 邵劲松

   联系电话:7062

   E--mail:sjs1116@163.com



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn