我校副校长乔旭教授在全省科学技术奖励大会上作交流发言

    2月12日下午,江苏省人民政府在南京召开全省科学技术奖励大会,表彰2008年度全省科学技术进步奖。省长罗志军、省长助理徐南平等领导出席大会。

    会上,2008年度国家技术发明二等奖获得者、我校副校长乔旭教授作了交流发言。他简要介绍了获奖项目“不同工况反应与蒸馏集成技术及其在化工中间体生产中的应用”以及该项技术实施科技成果转化的情况。他指出,科技创新是化工节能减排的原动力,当前只有以科技创新为先导,提高自主创新能力,寻求石化行业节能减排的技术进步,才能促进石化行业又好又快发展。他表示今后将一如既往地坚持自主创新和科技成果转化,为江苏建设创新型省份做出新的贡献。

    2008年度,江苏省科技进步奖项目共180项,其中一等奖13项,二等奖49项,三等奖118项。我校化学化工学院陆小华教授主持完成的“低维钛酸盐的设计、规模化制备及在树脂基耐磨复合材料中的应用”项目获得二等奖;我校材料科学与工程学院赵石林教授主持完成的“纳米透明隔热涂料”和环境学院徐炎华教授主持完成的“高纯度二氧化氯制备先进技术”分别获得三等奖。

 

 

 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn