我校召开科技工作会议

220下午,我校在行正楼302会议室召开全校科技工作会议,会议由副校长乔旭教授主持,各学院行政主要负责人、分管科技工作的负责人、科研秘书、科技处全体及有关人员参加了会议

 

会上,乔旭副校长就学校科技工作做了重要讲话。他肯定了2008年我校科技工作的显著成绩,指出我校在经费、项目、奖励、论文、专利等方面得到了很大的提高。他重点强调要在创新型国家建设、国际金融危机双重背景下,积极把握政府部门增加科技投入、利用科技创新驱动实施“扩内需、保增长”的机遇,积极对接政府的各种计划,去研究,去组织;要通过校内政策调整,达到面上的整体推动,对高水平论文、专利、重大成果转化要重点激励,进一步调动广大科研人员的积极性;要抢抓企业技术升级和创新驱动的战略机遇,围绕品牌和自主知识产权两大核心,做好服务和支撑。

 

    接着,科技处处长黄和教授对2008年科技工作进行总结。他指出去年的科技工作达到了我校历年的新高,科技经费到款共3.006亿元,比去年增长38%,超过预定目标36%。同时,他对2009年的科技工作进行了全面部署,详细介绍了科技处09年工作要点,并对科技经费等指标作了分解。军工项目保密办公室主任、科技处副处长阮锦强同志通报了08年产学研情况。原科技处处长戴朝荣同志在会上对我校科技工作的成绩及存在的问题作了分析,对广大科研人员多年的辛勤工作表示了诚挚的感谢,并呼吁他们继续全力支持我校科技工作。会议最后,工业设计研究院副院长郭百涛同志简要介绍了挂职地常熟市海虞镇的产学研情况。

 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn