关于申报和推荐2009年度“中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖”项目的通知

各有关学院、教师:

    2009年度“中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖”已开始申报,获得该奖项可择优推荐国家奖。请根据文件要求积极组织,申报材料请于5月15日前交至科技处综合科。

联系人:袁老师 陆老师

联系电话:67062

关于申报和推荐2009年度“中国建筑材料联合会·

中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖”项目的通知

各有关单位:

    为做好2009年度“中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖”(以下简称“建材科技奖”)申报和推荐工作,根据《社会力量设立科学技术奖管理办法》和《中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖管理办法》(以下简称“管理办法”)的规定,现将有关事宜通知如下:

一、申报和推荐工作要求

    申报项目内容应不超出 “管理办法”规定范围。同一项目可依据项目情况,在基础研究、技术发明或科技进步三类中选择其一,同一技术内容不得重复申报。

    “建材科技奖”申报书(以下简称“申报书”)是评审的主要依据,请按“填写说明”的要求认真填写。重点应突出项目的主要发现、发明或技术创新内容。

     申报基础研究类项目,相关论著必须公开发表1年以上,同时要注明主要论著被引用情况,含他引、自引、正面引用的具体内容。

    申报技术发明类项目,其核心技术应获发明专利授权,并提交相应的知识产权证明。整体技术未应用或应用不满1年(2008年5月30日以后应用)的项目不能申报。对属技术发明类评审范围,但专利法规定不授予专利权的公益性成果,应出具规范的项目查新报告。

    申报科技进步类项目,应依据项目特点,按科技开发或社会公益项目要求填写。

    有下列情况之一的项目,不得申报或推荐:

1、已获国家或省、部级科技奖的;

2、未经省、部级鉴定或验收的,成果应用或论文公开发表时间不满一年(2008年5月30日后)的;

3、已向省、自治区、直辖市、有关部委或其它社会力量办奖单位申报的;

4、虽已申请技术发明专利,但尚未获国家知识产权局授权的;

    2006年(含)以前已获建筑材料科学技术奖较低等级奖励的项目,如有重大突破或创新发展可再次申报。

二、申报程序

    各单位可直接申报,亦可通过全国性建材专业协会、省市建材协会或中国硅酸盐学会各专业分会、省市硅酸盐学会推荐。推荐单位应对申报材料认真核实并填写推荐意见。

三、申报材料

    “建材科技奖”的申报(推荐)必须同时报送申报书和与申报书内容完全一致的数据光盘,以及申报和推荐建材科技奖联系人登记表。

    申报书正文及附件材料5份(含1份原件)并装订成册。

四、申报时间

请各申报和推荐单位,于2009年5月30日(以邮戳为准)前,将申报材料邮寄或送交,逾期不予受理。

联系人:刘德勤 (010)88376473

孙芹先 (010)88376345、88376323

刘 捷 (010)88376443

传 真:(010)68353001

E-mail:jckjj@cbminfo.com sqx@cbminfo.com 

通讯地址:北京市海淀区三里河路11号

邮政编码:100831

联系部门: 中国建筑材料联合会科技部

五、其他事项

    请到中国建筑材料联合会网(www.cbmia.cn)或中国硅酸盐学会网(www.ceramsoc.com),查阅或下载《中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖管理办法》和《中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖申报书》及相应奖项类别的《填写说明》等有关附件。

附件:

1、《中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖》基础研究类申报书

2、《建材科技奖申报书》基础研究类填写说明

3、《中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖》技术发明类申报书

4、《建材科技奖申报书》技术发明类填写说明

5、《中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖》科技进步类申报书

6、《建材科技奖申报书》科技进步类填写说明

7、申报和推荐2009年度建材科技奖联系人登记表

关于申报和推荐2009年度“中国建筑材料联合会中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖”项目的通知

                                                



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn