我校与宿迁市人民政府签署产学研合作协议
    4月9日下午,我校与宿迁市人民政府在丁家桥科技创新大楼第一会议室签署了产学研合作协议。协议的签订标志着双方合作进入更高的层次和更高的水平,双方将通过人才、技术、资金、市场、管理等要素的优化配置,致力于解决区域经济发展面临的科技创新、人才培养、平台建设等关键问题,实现优势互补、互惠互利、协同创新、共同发展。
    参加签字仪式的有:江苏省科技厅凤穗副厅长、宿迁市人民政府缪瑞林市长、赵丽丽副市长、郭金秘书长、南京工业大学党委书记王德明教授、常务副校长孙传松教授、副校长刘伟庆教授、乔旭教授,以及宿迁市科技局、财政局、经贸委、人事局、农业局、各区县科技局局长、相关企业负责人、大学生村官代表;参加仪式的还有我校各部门、各单位党政主要负责人、教师代表及有关人员。南京工业大学副校长刘伟庆教授主持了签约仪式。
    首先,南京工业大学党委书记王德明教授致辞。他简要介绍了学校在科技创新、成果产业化、高新技术企业的孵化、创新创业人才的培养上取得的突出成绩。他指出,随着知识经济时代的到来,高校已经走向了社会发展的中心,成为引领地方经济社会发展的重要力量。高校办学能力和水平的核心越来越体现在为地方经济社会发展服务的力度和程度。我校与宿迁市战略合作,是我校学习实践科学发展观,推进有特色、高水平大学建设具有重要意义的一件大事,也是我校牢固确定“顶天立地”的发展意识和坚持走优势特色发展之路,进一步服务地方经济建设又一重要契机。我们要从双方的产学研合作转变为全方位战略合作,为双方的合作共赢做出积极贡献,为江苏建设创新型省份,实现“两个率先”做出更大的贡献。
    签约仪式上,宿迁市人民政府缪瑞林市长介绍了宿迁市的基本情况和目前面临的难得历史机遇,表达了加快政产学研合作的热切渴望和真诚期待。他指出,宿迁与南工大多年来一直有广泛而持久的合作,并且已取得了丰硕的成果。南工大科研力量雄厚,人才优势明显,尤其是与地方经济结合紧密。本次就是来寻求更加深入的合作。充分发挥南工大的科研优势,加快科研成果在宿迁的转化步伐,不断为宿迁企业发展提供强有力的科技支撑,为推动宿迁发展、增强竞争能力做出更大贡献。宿迁人民政府将倍感珍惜,全力以赴,确保各项合作项目的顺利实施,为南工大在宿迁的发展创造良好的环境。
    会上,江苏省科技厅凤穗副厅长发表了讲话。他说,省科技厅将对宿迁市走进高校的活动予以高度关注,一如既往关心宿迁的科技创新与南京工业大学的科技发展。他提出了几点希望:一是企业要进一步转变观念,深入开展产学研合作;二是高校要积极参与,切实帮助企业解决困难;三是政府要精心组织,确保产学研工作落到实处。
    接着,宿迁市人民政府赵丽丽副市长和南京工业大学乔旭副校长签署了合作框架协议;宿迁市科技局姜华局长和南京工业大学科技处黄和处长签订合作协议;宿迁市相关企业负责同志和南京工业大学相关教师签订产学研合作项目合约。签约仪式上,缪瑞林市长和王德明书记共同为科技成果转化平台揭牌;缪瑞林市长和王德明书记还互赠了礼品。
    最后刘伟庆副校长在讲话中强调:本次产学研合作签约仪式,是我校加快政产学研合作、加强与地方政府合作步伐的一件大事,也是我校积极服务地方经济,加快融入区域创新体系的一件大事。宿迁是一个有着悠久文化历史、人文地灵、资源丰富的江苏重要和新兴的中心城市,与宿迁市开展全方位的合作,是南京工业大学进一步服务苏北、挺进苏北一大举措。我们坚信,包括省科技厅在内的省有关部门一如既往的领导和支持,我们双方一定会充分发挥各自优势,不断加强和扩展双方合作的深度和广度,探索和建立有效的合作新机制,为宿迁市经济社会的发展,为江苏建设创新型省份、实现“两个率先”做出积极的贡献。 


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn