教育部关于推荐2009年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知

各有关学院:

  为了鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者和单位,充分调动高等学校广大科技人员进行科技创新和推动科技进步的积极性,加速我国教育和科学技术事业的发展,教育部决定开始进行2009年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目的推荐和评审工作,同时进行2010年度国家科学技术奖项目的遴选工作(教育部网址www.cutech.edu.cn)。

  根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》(教技发〔2009〕2号),高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。现将有关事项通知如下:

  一、推荐奖励的范围

  2009年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作分为高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖、高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(包括推广类)和高等学校科学研究优秀成果奖专利奖,共四个奖种。

  二、推荐、审批程序

  所有推荐项目须由学校学术委员会负责对项目的水平、创新性、经济和社会效益、推荐等级进行评价和推荐,在《高等学校科学研究优秀成果奖励推荐书》“推荐单位意见”栏目中填写推荐意见,由该委员会负责人签字并盖学校公章。

  2009年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐项目数额不限。请各学院严格把关,切实保证推荐项目的质量。

  三、直接推荐国家科技奖

  已获省部级二等奖及以上奖励,拟申请由教育部推荐2010年度国家科学技术奖的项目(简称直报项目),可按有关要求直接推荐参加教育部遴选。

  四、推荐截止时间

  1.可于2009年7月1日后登录“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)网络申报系统”(http://211.68.23.93/xmsb)进行网络推荐工作,网络推荐的截止日期为2009年8月31日。

  2.推荐项目书面材料请于2009年8月25日前报送至科技处综合科。

  五、交纳项目评审费

  按照有关规定,每一推荐项目需交纳项目评审费300元(含直报项目), 与2009年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐材料一并上交。

  联 系 人: 袁老师  陆老师

  联系电话: 83587062

  

  附件:推荐2009年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的具体要求



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn