我校“江苏省化工污染控制与事故应急工程技术研究中心”获批建设

    近日,由我校联合南京化学工业园组织申报的“江苏省化工污染控制与事故应急工程技术研究中心”获得江苏省科技厅的批准,正式启动建设。该“中心”是今年我省批准的以高校为依托设立的三个工程技术研究中心之一。

    江苏省是化工大省,石油化工是我省的重要支柱产业。然而,日益严峻的化工污染形势以及近年来频繁发生的突发性环境污染事故已成为化工行业可持续发展的关键瓶颈制约。

    面向化工污染控制与事故应急的关键技术需求,我校环境学院依托校内优势学科的强力支撑,在国家“863”重大专项课题、国家重大科技支撑计划课题、国家水体污染控制与治理科技重大专项课题等一批重要科研项目的支持下,经过多年的创新性研究开发,取得了一批工程化技术成果,构建了多个重大科技示范工程,形成了显著的研究特色和技术优势。

    该“中心”将致力于化工污染控制与污染事故应急关键工程技术的研究开发,强化工程化、集成化创新研究及面向行业的开放服务,加快建成集研究、开发、工程化以及产业化于一体,特色鲜明、水平一流的开放式工程技术平台,为化工污染控制和事故应急处理处置提供强大的技术支持,为促进我省化工行业的科学发展、保护生态环境、保障饮用水安全、维护社会和谐稳定做出重大贡献。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn