我校四项成果喜获2009年度中国石油和化学工业协会科技奖励

    日前,2009年度中国石油和化学工业协会科学技术奖表彰大会在北京隆重召开。经中国石油和化学工业协会科技奖励评审委员会终审评定,全国共有22项成果获得石油化工技术发明奖(其中一等奖8项、二等奖9项、三等奖5项);另有300项成果获得石油化工科技进步奖(其中一等奖51项、二等奖108项、三等奖141项)。大会为获奖代表颁发了荣誉证书。

    我校凌祥教授主持的“高效紧凑节能的新型板翅式换热器关键技术及工业应用” 和邢卫红教授主持完成的“陶瓷滤膜连续反应器的设计与工程应用”两项成果荣获技术发明奖一等奖;徐炎华教授等完成的“高浓度难降解有机废水光电波催化氧化技术及装置”成果获得科技进步二等奖;周剑秋教授主持的“在役压力管道的风险与安全评估技术”成果获得科技进步三等奖。

    “中国石油和化学工业协会科学技术奖” 即原化工部科学技术奖,是国家科技部正式批准的面向全国石油和化工行业的最具权威、最高级别的专业科技奖,可择优推荐申报国家科学技术奖。此次我校能够一举夺得四个奖项,是对我校在推动石油和化学工业科技进步、促进经济和社会发展中做出贡献的肯定。

 

 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn