关于预收账款清理有关事宜的通知

各相关学院、科研课题负责人、课题组:

2009年年终结算工作即将开始,根据税务部门规定以及政府审计部门意见,现对于南京工业大学科技开发中心账面挂账的预收账款(尚未开具发票的各类业务到款)进行清理,并对应税收入和应缴税金进行确认,有关要求如下:

1、结合税务部门要求,请各课题组负责人对照合同确认款项性质,明确是产品销售行为还是科研“四技”类劳务行为(也就是开增值税发票还是开营业税发票等),各课题组对于所确认的款项性质负责,并签署书面确认书。计划财务处对照书面确认的款项性质和相关税法要求计算应缴税金,课题负责人对所确认之收入性质承担税务责任,如在日后税务检查、稽查中出现需要补交税款甚至产生滞纳金、罚款等情况,由课题负责人承担,各种补缴款项由课题经费负担,课题经费不足以弥补的,将从课题组成员尤其是课题负责人的工资中扣除。

2、明确各项预收账款的应税行为性质后,请课题组与相关往来业务单位主动联系票据开具事宜,因故暂时还无需开具票据的,请在书面确认书中一并说明。

3、本次下发的预收账款书面确认书包括:所获预收款项应税行为的性质、是否开具票据等。确认书应该对下发的预收账款情况逐笔认定并填写清楚。该书面说明应经课题负责人签字,所在学院、部门签章,交科技处认可,于201016前返还计划财务处。

 

                    科技处

                   计划财务处                                  

                                             2009年12月1

预收款(20091204通知).doc

预收账款清理表.xls(每笔到款填写一张)

 



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn