2010年度中日韩A3前瞻计划项目指南

2010年度中日韩A3前瞻计划项目指南
 

 


  一、项目说明

  A3前瞻计划项目(Asia 3 Foresight Program)是国家自然科学基金会(NSFC)、日本学术振兴会(JSPS)和韩国科学与工程基金会(KOSEF,现韩国国家研究基金会NRF)共同设立的合作研究计划。A3前瞻计划联合资助中、日、韩三国科学家在选定的战略领域共同开展世界一流水平的合作研究,并通过计划的实施,培养杰出科技人才和共同解决区域问题,使亚洲成为世界有影响的科学研究中心。

  二、2010年项目征集说明

  (一)资助领域及说明

  经过三方协商,2010年A3前瞻计划的合作领域是“可再生能源”。具体研究方向为:

  1.光伏能量转换(有机、高效)

  2.热能转换(热电转换、地热、太阳能)

  3.生物质能量转换(生物乙醇、生物燃料电池)

  4.燃料电池和锂离子电池

  5.人工光合作用

  (二)资助年限

  项目实施周期为3年,2010年批准立项的项目将从2010年8月1日开始实施。

  (三)资助经费及说明

  2010年的合作项目数为2个以内,NSFC对每个项目提供200万元以内的资助经费,其中包括研究经费和合作交流经费。

申请条件及要求详见http://www.nsfc.gov.cn/Portal0/InfoModule_396/28948.htm

受理截止日期为2010年2月26日。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn