关于组织开展2009年度江苏省百件优质发明专利评选活动的通知

各有关学院:

    根据2010年全省知识产权局局长工作会议精神,为大力实施知识产权战略,激励我省企事业单位和个人发明创造,促进专利技术转化实施,培育具有自主知识产权的产品、产业,经研究决定在全省开展2009年度百件优质发明专利评选活动。评选活动由省发明协会、省科技创新协会具体组织实施,各省辖市知识产权局支持并协助开展相关工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

    凡在江苏省境内的企事业单位(不含外商独资企业)或个人所拥有的中国专利,并同时具备以下条件的均可以参加评选:

(一)2009年度授权且未实施的有效发明专利;

(二)该专利技术的发明创造水平高,实施后能取得显著的经济、社会效益;

(三)不存在专利权属纠纷或发明人、设计人资格纠纷。

二、评选标准

(一)该专利方案构思巧妙、新颖,原创性强,技术水平高,对促进本领域的技术进步与创新有突出作用的;

(二)该专利取得重大技术突破,对我省产业结构优化升级、节能降耗减排、生态环境保护、公共卫生改善等能起到重要促进作用的;

(三)该专利属于为我省重点支持和发展的产业或技术领域,其实施对该产业或技术领域的发展能起到重要促进作用的;

(四)该专利具有同族专利(同族专利是指以本专利申请为优先权向其他国家或地区申请的专利)的优先。

三、评选组织

    请各学院推荐优质专利,填写《2009年度江苏省百件优质发明专利评选项目推荐表》(见附件1,可在省知识产权局网站http://www.jsip.gov.cn下载。推荐表请于4月12日前报送科技处(推荐表纸件、电子件同时报送,电子件发送至:lukeke@njut.edu.cn)。

    省发明协会、省科技创新协会将组织专家进行评审,遴选出全省100件优质专利,并在有关媒体发布。

    2010年度省专利实施计划项目优先支持本次评出的优质专利。

四、联系方式

    科技处:袁老师  陆老师

    联系电话:67062

附件:

2009年度江苏省百件优质发明专利评选项目推荐表.xls

2009年度江苏省百件优质发明专利评选项目分配表.doc

  



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn