我校举办知识产权巡回宣讲学术讲座

    为进一步提升我校科技创新能力和水平,加强知识产权保护意识,纪念第十个“4.26”世界知识产权日,4月26日下午,鼓楼区科技局与我校共同举办了2010走进高校院所——知识产权巡回宣讲”活动,邀请国内知名知识产权专家、资深专利代理人楼高潮先生作了一场题为“知识产权战略与专利申请”的学术讲座。

    楼高潮先生从事知识产权保护工作20余年,有着丰富的理论知识和实践经验,是南京经纬专利商标代理有限公司总经理、中华全国专利代理人协会理事、江苏省高校知识产权研究会秘书长、中国首批专利代理人。楼高潮先生在讲座中指出知识产权制度是立国之本,强国之路,知识产权战略是建设新型国家的需要。他结合我国知识产权保护背景和现状阐述了知识产权保护和技术创新的重要意义;结合实际工作中的案例,深入浅出地介绍了专利基础知识、专利文献的检索和利用以及专利申请材料的准备和外观设计专利的申请,同时还回答了学生提出的有关问题,解答了同学们很多疑惑。讲座现场气氛活跃,讲解不时得到在场师生的热烈掌声。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn