关于申报2010年度华夏建设科学技术奖励项目的通知

各有关学院:

    根据《社会力量设立科学技术奖管理办法》、《华夏建设科学技术奖励办法(2009年修订)》(附件3),2010年度华夏建设科学技术奖已经开始申报。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

    推荐项目应属于《华夏建设科学技术奖励办法(2009年修订)》规定的奖励领域和范围,重点是重大工程关键技术及新材料新工艺开发应用技术、建筑节能技术、新能源开发利用技术、节地节材和新型墙体材料开发利用技术、节水和水资源开发利用技术、污水污泥处理和生活垃圾处理技术、应用于行业且有良好应用前景的信息化技术等。

二、推荐条件

    推荐的项目、项目主要完成单位和个人应满足《华夏建设科学技术奖励办法(2009年修订)》规定的条件,且在知识产权等方面没有争议。因多个单项科技成果关联性强联合申报的项目必须经省级及以上有关管理部门做出整体性技术评审(评估、验收)。两个以上(含两个)单位共同完成的项目,如第一完成单位放弃申报,在以书面形式作出说明的情况下可由第二完成单位与其他单位联合申报。

    国家级、部级项目要求验收1年以上,并提供应用证明;自行研发技术类项目要求经过部级或省级住房城乡建设厅科技成果验收(评估)1年以上,并提供应用证明。其中:规划类项目需提供有关部门批准文件,并由使用单位提供相关材料;标准规范类项目需颁布实施1年以上,并提供宣贯情况与证明;建筑智能化、管理信息化以及相关软件类项目要求通过验收6个月以上,并提供软件测试报告。

    推荐项目的主要完成单位和主要完成人数额,要依据相应等级的奖励名额推荐,并满足相应条件。

三、推荐程序

    2010年度华夏建设科学技术奖励实行单位申报和主管部门推荐制度。

    采用网上和书面申报、推荐相结合的方式。请申报单位于2010年3月10日起登陆华夏建设科学技术奖推荐系统平台(http://www.cstcmoc.org.cnhttp://stc.chinagb.net),按照要求(附件2)认真填写申报推荐材料。

    各学院应按照《华夏建设科学技术奖励办法(2009年修订)》的要求,严格审查申报材料的真实性、可靠性,提出推荐意见和奖励等级建议,于2010年4月28日前,完成网络推荐的填报。同时将打印并加盖公章后的书面推荐材料,报送科技处综合科305室。

四、推荐材料

    推荐材料包括《华夏建设科学技术奖推荐书》(见附件1)及附件(以下同)。书面材料同电子版(光盘)一并报送,且推荐书的网上填报、报送的电子版和书面材料必须一致。规划类项目的规划图在网上推荐时不录入系统。书面材料包括加盖推荐单位公章的推荐书及附件一式4份(其中盖章原件一份),电子版(光盘)一份。规划类项目的书面推荐材料另附规划图。

五、费用

每个推荐项目申报单位交纳评审成本费1000元。

六、联系方式

联系人:袁老师 陆老师

联系电话:83587062

附件:1、《华夏建设科学技术奖推荐书》

   2、《华夏建设科学技术奖推荐书》填写说明

   2、《华夏建设科学技术奖励办法》(2009年修订版)

以上附件从建设部网站(www.cin.gov.cn)下载。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn