我校技术转移中心获批国家技术转移示范机构

我校申报的国家技术转移示范机构经省科技厅推荐和专家评议,日前获科技部批准。学校长期以来重视产学研合作和成果转化,2010年根据江苏省科技厅启动引导江苏高校技术转移中心建设的要求,学校设立“南京工业大学技术转移中心”,并成为江苏高校首批省级技术转移中心建设单位,主要负责学校产学研合作、技术成果推广、转移、技术服务、共建研发平台和校外创新载体等工作。2011年底中心顺利通过省科技厅验收。

近年来在上级部门支持和校党政正确领导下,中心工作始终面向国家和地方战略性新兴产业的重大需求,不断创新理念和思路,将发挥学校学科优势与服务战略性新兴产业相结合,通过强化政策组织引导、强化转移中心职能、强化成果二次开发、强化校外载体建设、强化校内有机联合,整体推进技术转移工作,形成了内联外引,协同发展的多赢模式。

中心将以国家技术转移示范机构确定为契机,不断探索和创新技术转移模式与特色,以市场化、专业化、高端化为发展方向,加强协同,持续提升学校服务区域经济发展的水平和能力,为学校“综合性、研究型、全球化”高水平大学建设发展的总体目标贡献力量。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn