我校荣获第七届中国技术市场“金桥奖”先进集体和个人奖

    近日,第七届中国技术市场“金桥奖”评审结果揭晓,南京工业大学技术转移中心荣获“第七届金桥奖先进集体”,科学研究部副部长阮锦强获“第七届金桥奖先进个人”。

   “金桥奖”是经国家科学技术奖励工作办公室批准设立的全国技术市场的最高奖项,是对国家科技进步奖的补充,该奖项每两年评选一次,主要奖励在科技成果转化工作中做出突出贡献的先进集体和个人。

    南京工业大学技术转移中心(以下简称“中心”)主要负责学校产学研合作、技术成果推广、转移和技术服务等工作,是集技术集成、技术创新、信息咨询、企业孵化功能于一体的综合科技服务机构;是经国家科技部火炬中心批准的“国家级技术转移示范机构”;是我校进一步发挥科技、人才优势,探索科技成果转化新机制,加快发展现代科技服务业的重要平台。

    近年来,中心工作始终面向国家和地方战略性新兴产业的重大需求,不断创新理念和思路,围绕绿色化工、新材料、生物技术与医药、节能环保、先进制造技术等学校相关优势学科,依托政府,贴近企业,融入社会,加强政产学研合作,探索校企合作、成果对接、技术转移新机制,搭建科技创新服务平台,探索出了一条具有南工大特色的技术转移创新之路。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn