“江苏省技术转移联盟”成立 我校为首任理事单位

12月20日,江苏省技术转移联盟会员大会暨首届理事会第一次会议召开,“江苏省技术转移联盟”正式成立,我校荣列联盟首任理事单位。省科技厅厅长王秦,副厅长段雄出席会议。

江苏省科技厅王秦厅长要求联盟成员,特别是高校要紧紧抓住创新驱动跨越发展的战略机遇,落实国家《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》,加强科技与经济的结合,积极投身以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的技术创新体系建设。

该联盟由省科技厅支持,南京大学东南大学、中科院南京分院、省生产力促进中心等单位共同发起,秘书处设在江苏省生产力促进中心,首批会员单位83家,主要由省内高校技术转移中心、省外高校在江苏设立的研究院或从事技术转移的独立法人机构构成。联盟将在合作交流、对接活动、资源共享、行业规范建设、从业人员培训、模式机制创新等方面开展工作,加快推动高校院所创新资源开放共享,进一步释放高校院所技术、人才资源优势,建立风险共担、利益共享长效机制,提高技术转移整体效能,打通从科技强到产业强、经济强的通道,为新常态下江苏实现经济行稳致远、提质增效升级提供新动能。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn