我校与张家港市产学研合作洽谈

      3月24日,张家港市副市长陆崇珉带队科技局、冶金工业园、永钢集团一行9位领导专家访问我校材料科学与工程学院,院长沈晓冬,副院长陆春华、常辉及4位教授接待洽谈,双方对建立产学研合作事宜形成了初步意见。



      沈晓冬主持会议,对来访的嘉宾表示欢迎,并简单的介绍了学科发展的历史和现状。常辉重点介绍了学院五大科研方向,并对新材料研究院的研究方向、成果及产学研合作情况做了阐述。陆春华分享了材料学院目前产学研合作形式和三个成功案例。
 

      副市长陆崇珉介绍了张家港市的概况:张家港市多年来排在全国百强县前十,冶金、纺织、机电、化工为本市的支柱产业。近年来,随着江苏省发展“两聚一高”战略,传统产业面临升级,新型产业需要创新,制造类产业对新能源、新材料的需求剧增,迫切需要与高校建立合作。



      南京工业大学最大的特色是注重推动产学研合作。今年2月,张家港市科技局黄祥亮局长就带队与我校展开过合作洽谈,希望能够获得我校,特别是材料学院的科研支持。张家港市冶金工业园科技人才局局长蒋卫军、科技局副局长董建刚、江苏永钢集团副总经理张刘瑜分别对各自领域的具体需求与我院几位教授做了交流。

      在推进产学研合作上,材料学院始终坚持协同创新,并创建出“三位一体”的人才培养模式。企业有重大技术需求,学院组织技术团队攻关,推动关键领域核心技术突破。同时通过校企合作,切实提高了学生的工程实践能力,为企业输送符合企业用人需求的各层次人才,也提高了企业员工的科研能力。

      最后,双方再次表达了携手并进深化合作交流的愿望,为下一步双方合作奠定基础





 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn