我校学科型公司久吾高科在深交所上市
      3月23日上午9点30分,江苏久吾高科技股份有限公司在深圳证券交易所上市。由此,我校第一家、江苏省属高校第三家公司——久吾高科(股票代码:300631)在A股正式挂牌上市。
      久吾高科是我校膜科学研究团队以自主知识产权创办的学科型公司。多年来,久吾高科一直是我校科技成果转化、产学研互动发展的一面旗帜,企业的成长轨迹与南工密不可分。久吾高科以工匠之心、恒久之力,崛起成为陶瓷膜行业的领军企业,并成功问鼎A股,是企业的荣耀,亦是南工的骄傲。
      黄维校长在致辞中指出,南工一直非常重视科技成果转化与产业化工作,从政策上支持科研人员创新创业,鼓励技术入股,助推学校持股企业社会化、资本化。在久吾高科发展过程中,学校思想解放,意识超前,千方百计创造条件支持公司发展,并保持着产学研深度合作。
      久吾高科成功上市,标志着我校科技产业工作又上了一个新台阶,开启了我校科技产业发展的新阶段。

      文:刘同义;摄影:久吾高科;单位:资产经营公司;审核:茅建国







 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn