我校举行盐城市—南工科技项目合作签约仪式
      1月3下午,盐城市-南京工业大学科技项目合作签约仪式在我校科技创新大楼隆重举行。盐城市委书记王荣平,市委常委、常务副市长庄兆林,市委常委、组织部长尹卫东,市委常委、大丰区委书记王荣及县(市、区)相关领导和合作企业负责人;我校党委书记芮鸿岩,校长黄维院士,副校长乔旭,副校长邢卫红,校长助理吴胜红和相关学院教师代表参加了座谈会与签约仪式。活动由乔旭副校长主持。
      芮鸿岩书记在致辞中对王荣平书记一行来校参加相关活动表示了热烈的欢迎。他强调,省第十三次党代会旗帜鲜明地指出,创新是引领发展的第一动力,推进“聚力创新”,就必须紧紧牵住科技创新这个“牛鼻子”。近年来,盐城市委市政府围绕创新谋篇布局,充分释放创新红利,“聚焦产业强市,坚持生态立市,着力富民兴市”,锐意进取,开拓有为,全市经济运行平稳有序,重点改革陆续实现了重要突破,结构调整取得了阶段性进展。王荣平书记一行在2017年第一个工作日率团莅临南工考察调研,不仅是积极贯彻省党代会精神的生动体现,更为校地双方升华情谊,拓展合作奠定了坚实基础。他热诚期待,双方能以此次活动为纽带,系统发挥自身优势,加速“多维融合”,实现“无缝对接”。
      校长黄维院士对盐城在学校改革和发展进程中给予的帮助和支持致以了衷心感谢。他指出,学校近年来以勇攀高峰的精神,树立了创建“综合性、研究型、全球化”大学的宏伟目标,着力加强高水平师资队伍建设,切实提高人才培养质量,科学研究成果迭出。特别是,学校在与地区融合发展中,探索出了一条新路,为我省教育事业和经济社会发展作出了应有的贡献,在省属高校中打造了“创新创业”的特色品牌。他表示,南工将坚定不移、一如既往地推进与盐城的合作,在办学过程中主动融入盐城建设,将技术创新与盐城的产业需求紧密对接,在结合地方需要培养创新创业人才的同时,持续推进高水平成果在盐城落地,在服务地方的产业和社会事业进程中实现自身的发展壮大。
      盐城市委王荣平书记在会上发表了热情洋溢的讲话。他对盐城和南工的合作给予了高度评价,认为南工给他留下了极为深刻的印象,尤其是在创新创业方面,堪称成就斐然。他指出,南工的品牌声誉卓著,盐城与南工的合作不仅基础雄厚,更是前景广阔,特别是在产业转型与高新技术落地转化等领域,已经取得了丰硕的成果。他简要介绍了盐城的基本情况和特色发展之路,期望双方能进一步在机械、纺织、化工、新能源、大数据、智能终端和环保科技等产业领域取得新突破。他还期待与南工在培育新兴产业、加快科技创新、引育高端人才等关键点上尽快形成示范效应,并以此为着力点,继续深化产业技术合作、园区创业合作以及企业创新合作,从而将双方的立体式合作推向新的高度。
      座谈会后,双方进行了科技项目合作签约仪式。盐城市相关企业代表和我校教师代表签署了21项科技合作项目等协议。

      会前,盐城客人一行考察了我校国家“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”、南京科技广场、无锡宏盛校企合作研发中心、现代分析测试中心、海外人才缓冲基地以及材料化学工程国家重点实验室。(文:科学研究院;图:钱澄)















 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn