我校参加中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会
  7月5日-6日,由中共江苏省委、江苏省人民政府主办的“中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展洽会”在南京国际博览中心隆重召开。本届大院大所合作对接会以“智汇江苏、共创未来”为主题,省委书记、省人大常委会主任李强为主题大会致开幕词,我校校长乔旭教授应邀出席主题大会。出席大会的还有来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家,其中包括4名诺奖得主、近60名境内外院士、190多名高校院所领导等“科技大咖”。

     我校技术转移中心以此次对接洽谈会为契机,精心组织、统筹策划,共征集了8条专家对江苏创新发展的建言,筛选出40项重点科技成果和6个创新团队等资源,通过大会云平台线上发布推介,同时现场展示了包括钙钛矿发光二极管、有机溶剂脱水分子筛膜、聚氨酯生物材料、尾气净化用蜂窝陶瓷催化剂等10多项科技成果及实物展品。在此次大院大所合作对接会上,南工元素精彩纷呈,我校学科型公司工大数控亮相在新兴产业展区的高端装备制造展区,久吾高科、托普化工、工大环境等亮相传统产业转型升级展区化工展区,生工学院欧阳平凯院士在盐化新材料专题推介会做主旨报告、环境学院徐炎华教授、材料学院崔升教授在专题推介区进行技术推介等,南工的项目成果吸引了众多企业的兴趣,也赢得了会议主办方的一致好评。


(作者:刘志兵;摄影:韩啸;审核:周治)



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210024
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn