学校举行科技镇长团工作座谈会暨技术经纪人聘任仪式
        10月31日下午,学校以“学习贯彻十九大,科技创新立新功”为主题召开科技镇长团工作座谈会暨技术经纪人聘任仪式。省委组织部人才工作处副处长叶绪江,校领导芮鸿岩、朱跃钊、巩建鸣、吴胜红及相关职能部门负责人,科技镇长团历届团长、团员代表,第十批科技镇长团成员等参加了座谈会。座谈会由党委组织部部长黄步军主持。
        自2008年以来,我校作为首批派出单位,共选派十批成员共73人担任科技镇长团成员。会上,巩建鸣、胡永红、郭百涛、关建宁等四位同志结合自身的挂职经历作了重点发言,其他成员作了交流发言,大家畅谈挂职收获,共同探讨挂职工作中遇到的困惑,围绕会议主题明确了今后的努力方向。与会的职能部门负责同志从人事、科技、技术转移等方面解读了学校的有关政策,均表示将一如既往全力支持挂职干部开展工作。 同时,学校聘任第十批科技镇长团成员为技术经纪人,充分发挥其桥梁纽带作用,及时掌握一线需求,努力促进科技成果畅通高效地转化为现实生产力。
        吴胜红校长助理总结回顾了历年科技镇长团组织选派的工作情况。朱跃钊副书记饱含深情地回顾自己二十五年前的挂职经历,勉励正在挂职的干部珍惜学习、锻炼、干事的机会,多向地方学习、多向一线群众学习。
        芮鸿岩书记简要总结回顾了我校科技镇长团工作,强调扎实有效的科技镇长团工作开辟了一条我校坚持政产学研结合,不断加强自身内涵建设,服务社会创新发展的新路径。同时,他结合深入学习贯彻十九大精神,加强科技镇长团工作提出三点要求:一是提高思想认识,增强行动自觉,主动投入火热的生产一线;二是加强统筹规划,提高选派成效,为科技镇长团输送新鲜血液;三是建立沟通机制、信息共享机制、管理考核机制和激励保障机制,促进科技镇长团工作长远发展。
        叶绪江副处长高度肯定了我校在科技镇长团工作中取得的成效,要求科技镇长团成员要更好地融入地方、服务后方和着眼远方,并对我校加强科技镇长团工作提出了三点要求:一是更加注重选派优秀人才;二是更加注重推进高端科技成果产业成果化;三是更加注重加强对优秀挂职干部的关心支持,为江苏科技镇长团工作做出新贡献。
作者:党委组织部;摄影:钱澄;审核:黄步军


 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:211009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn