我校专家赴泰兴与企业达成项目合作

近日,根据江苏扬子净化工程有限公司的技术需求,受泰兴科技镇长团邀请,南京工业大学制冷空调研究所所长金苏敏教授到泰兴城区工业园江苏扬子净化工程有限公司实地考察,并和企业技术人员一起探讨解决技术难题。

首先,在扬子净化会议室,公司技术总监周总和金教授就企业目前的生产状况,难以解决的技术问题进行了深入的交流。交流中,金教授和周总在公司新风系统的能量回收方面达成一致意见:目前,公司的新风都是直接排放,浪费了较多的热值;同时国外已经普遍开展了新风系统的能量回用;金教授团队在新风系统研究方面在国内是处于先进地位,有新风能量利用的成熟技术;金教授可以依托扬子现有设备采用先进能量回用技术,降低扬子生产设备的能耗,提高企业产品的竞争力。

在企业杨总、周总和镇长团成员的陪同下,金教授深入企业的车间,详细参观了企业的生产流程并对相关技术问题进行了现场探讨。车间参观结束后,公司董事长杨勇等一行人对相关问题进行了讨论,杨总决定尽早签署合作协议,并积极拓展合作的领域。金教授同意签署协议,双方推动新风系统的技术改造以实现节能减排。另外,在建立研究生工作站,推荐和共同培养人才等方面也达成了一致意见。




转载自:江苏泰兴科技镇长团 微信公众号 泰兴团促成南工大暖通专家与泰兴企业达成项目合作




 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn