“宁夏新材料企业家进校园”活动在我校顺利举行

7月14日下午,由宁夏科技厅主办、宁夏生产力促进中心承办的第六届中国创新挑战赛(宁夏)“新材料领域企业家进校园——走进南工大”对接交流会在我校润德楼A518会议室举行。宁夏生产力促进中心穆海彬副主任及20多家新材料企业家,我校大学科技园管理办公室、技术转移中心金伟民副主任、材料科学与工程学院王丽熙副院长及5位专家教授等参加了交流会。会议由金伟民副处长主持。

交流会上,金伟民副主任代表学校对穆海彬副主任等一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的科研工作基本情况。穆海彬副主任介绍了宁夏的基本情况,宁夏目前正大力发展以光伏及锂电子电池材料、高性能金属材料、化工新材料等为重点的新材料产业,希望借助南京工业大学的人才和科研优势助力宁夏新材料产业的高质量发展。

随后,王丽熙副院长重点介绍了材料科学与工程学院的学科专业、科学研究、人才培养及产学研合作情况。与会的专家团队就高延性混凝土、钛合金材料、碳化硅陶瓷、轻合金微弧氧化等技术成果做了宣传推介。校企双方就关注的技术领域进行了热烈的交流对接。

会议结束后,企业家们还走进了新材料研究院和杨建教授的实验室,开展深入交流对接。其中宁夏钛熵新材料科技有限公司与南京工业大学新材料研究院在连铸连轧短流程钛合金制造技术方面达成了合作意向,该成果可使钛合金棒的成本得到较大幅度下降,极大降低企业生产成本。




作者:刘志兵;单位:大学科技园管理办公室;审核:金伟民





 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212   传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn