2021年J-TOP创新挑战季技术需求对接会—长三角(南京都市圈)科技合作项目专场活动成功举办

11月30日下午,2021年J-TOP创新挑战季技术需求对接会——长三角(南京都市圈)科技合作项目专场活动在南京市鼓楼区创新广场举办。活动由江苏省技术产权交易市场、江苏省科技资源统筹服务中心、江苏省高校科技发展中心和南京市科技局联合主办,聚焦南京都市圈及长三角企业技术创新难题,采取线上线下相结合的方式,开展产业化应用新技术、新成果的路演推介和对接洽谈。江苏省技术产权交易市场总经理肖莺、南京市科技局副局长吴瑕以及南京都市圈区域科技主管部门、高校院所、技术转移机构、企业代表及技术经理人共40余人参加了主会场活动。

会上,江苏奥利思特环保科技有限公司和扬州虹运电子材料有限公司等3家企业现场发布了“废弃脱硝催化剂高附加值资源化利用”和“硅晶太阳能HJT银浆用银粉&5G滤波器专用银浆用银粉的研发及应用”等技术需求,我校电光源所陈鹏副所长、环境学院金奇杰老师踊跃“揭榜”,为张榜的3家企业需求展示解决方案。随后,南京都市圈的8家企业与高校院所进行了合作项目现场签约,我校生工学院赵双飞老师和材料学院鲁钢老师分别与中建安装集团有限公司、信远室诚新材料科技(南京)有限公司签订合作协议。

我校作为本次活动的承办单位之一,积极做好挖掘企业需求、征集解决方案、撮合对接等技术转移全链条服务,助力南京都市圈创新合作。我校技术转移中心会继续加强后期走访对接,不断推动南京都市圈乃至长三角区域内的校企合作有效落地转化。 



作者:大学科技园管理办公室;审核:金伟民




 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212   传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn