热管废热溴化锂制冷机
柴油机排烟热管溴化锂制冷机
我国是一个能源消耗大户,能源利用率还不高,平均不到30%,而在一些工业较发达的国家已达40%以上,有的已超过50%。我国每年生产的用于工业炉的烟气和化工系统反应等废热回收设备回收的废热约为60万千瓦,其中三分之一的废热回收后是用于生产的,三分之二是用于废热锅炉产生蒸汽的。通常的废热回收都是采用废热锅炉利用废热生产蒸汽或热水。由废热锅炉生产的蒸汽或热水在冬季用于取暖和生活用水,但在夏季蒸汽和热水就用不完了。
热管废热溴化锂制冷机是利用废热驱动溴化锂制冷机来生产7℃空调冷水、65℃取暖热水、卫生热水,三者也可以同时兼供,使废热一年四季可以得到充分的回收利用。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn