一种以活性白土为载体的氯化氢氧化制氯气催化剂及其制备方法和应用
授权(专利)号:CN201310014123.6(发明专利)
发明(设计)人:陈献;乔旭;赵建会;叶宏斌;汤吉海;崔咪芬;费兆阳;李郑州
摘要:
本发明属于催化剂领域,涉及一种以活性白土为载体的氯化氢氧化制氯气催化剂及其制备方法和应用。该催化剂是以活性白土为载体,以过渡金属元素铬、钌、铜元素、稀土金属元素镧、铈、钇元素及碱金属钾元素为活性组分,过渡金属元素的负载量为1~10%,稀土金属元素的负载量为1~20%,碱金属元素的负载量为0.5~10%。本发明利用具有丰富自然资源的活性白土为氯化氢氧化催化剂的载体,具有生产原料易得,制备成本低廉的优势。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn