一种双板预制叠合墙体支护体系
授权(专利)号:CN201310403195.X(发明专利)
发明(设计)人:叶燕华;薛洲海;孙锐;宋妍;陈浩
摘要:
本发明公开了一种双板预制叠合墙支护体系,包括预埋内螺纹圆管、钢筋桁架、支座、螺栓、螺母、止水螺杆、斜撑、竖向支护和横向支护,该叠合墙的两个墙板之间设有钢筋桁架和贯穿墙板的预埋内螺纹圆管,所述斜撑的两端通过螺栓与支座固定,上端的支座通过螺栓及螺母与预埋内螺纹圆管的端部连接,下端的支座通过螺栓及螺母与楼板连接,所述横向支护通过螺栓固定在竖向支护上,所述止水螺杆穿过墙板内预埋内螺纹圆管,所述竖向支护通过止水螺杆及螺母固定在叠合墙的两个墙板的外壁,并将两个墙板连接在一起。本发明避免了预制板在浇筑过程胀模破坏,兼顾施工的简易性,具有简单方便,拆卸灵活,绿色环保。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn