一种新型轴向磁通双凸极永磁发电机
授权(专利)号:CN201410143788.1(发明专利)
发明(设计)人:彭鹏;张广明;梅磊;欧阳慧珉;邓歆;王德明
摘要:
本发明公开了一种轴向磁通双凸极永磁发电机,所要解决的技术问题是:针对现有发电机存在的结构过于复杂、自身能耗大等问题。采取的技术方案是:包括转子、发电机外定子、发电机内定子、永磁环和转子轴;发电机内定子嵌套在发电机外定子内,发电机内定子与发电机外定子之间留有间隙;所述永磁环安装于前述间隙内;转子轴设置在转子的中心处,且固定为一个整体;所述转子轴贯穿过发电机内定子的中心,且与发电机内定子不接触;所述转子位于发电机外定子和发电机内定子的上方。本发明将双凸极永磁电机与轴向磁通电机有机结合起来,具有高效率、高功率密度、结构紧凑、噪声小、起动风速低的优点。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn