一种基于ALC保温板的混凝土框架及制备安装方法
授权(专利)号:CN201310414086.8(发明专利)
发明(设计)人:胡夏闽;王家骥;田宝华
摘要:
本发明公开了一种基于ALC保温板的混凝土框架及制备安装方法,该混凝土框架包括:混凝土框架梁、密封膏层、ALC保温板、U型槽、预埋钢板;该方法包括:将门型接缝钢筋放置于已绑扎好的框架梁中并穿过预埋的钢板,于框架梁一起浇筑;将ALC墙板放在框架梁上安装,门型接缝钢筋置于墙板上的U型槽中,U型槽的空隙用水泥砂浆填满;ALC墙板与框架两之间专用密封胶填实。本发明通过在ALC保温板与混凝土框架之间设置门型接缝钢筋,实现了多个ALC保温板的连续连接,提高了抗震性能和整体性;同时在ALC保温板与框架梁之间采用混凝土砂浆填充或专用密封膏密封形成连接层使两者连接在一起,增加了混凝土框架的耐久性,延长了使用年限,实现了保温节能,较好的解决了ALC保温板没有在混凝土中应用的问题。



 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn