一种面向3G用户的增值业务时移电视系统
授权(专利)号:CN201310077442.1(发明专利)
发明(设计)人:白光伟;罗俊辉;沈航;张芃;曹磊
摘要:
本发明公开了一种面向3G用户的增值业务时移电视系统,属于移动通信网络服务技术领域。本发明系统包括时移服务模块、增值业务服务模块、节目单数据库模块、交互管理模块;时移服务模块用于制作时移音视频数据;增值业务服务模块用于增值业务音视频内容数据的制作,从时移视频流中挖掘出受欢迎程度高的、有价值的视频内容,进行二次存储;节目单数据库模块用于生成、管理和维护时移节目单数据库与增值业务节目单数据库;交互管理模块负责与用户进行直接交互,接收、响应并统计来自用户的请求信息。本发明由用户驱动来建立增值服务链,在更好的反映用户的需求与偏好的同时,凸显了3G业务的个性化与服务多样化,扩展了移动互联网的增值服务新领域。




 

版权所有:南京工业大学技术转移中心
地址:南京新模范马路5号科技创新大楼A座1607
邮编:210009
电话:025-83172212 传真:025-83172202
电子邮箱:jszy@njtech.edu.cn